понедельник, 31 октября 2011 г.

SAN MIGUEL DE ALLENDE. Guanajuato


Наконец-таки начала познавать Мексику, открывать для себя её положительные стороны.
Первый штат о котором решилась написать как ни странно не тот в котором живу, а некий Guanajuato, точнее о небольшом городке в этом штате – San Miguel de Allende, который находится в 276 км на северо-запад от Мехико Сити. Городок расположен в центральной части Мексики на высоте около 3000 м.над у.м. и окружён горами.



Как добраться: от Мехико Сити с Северного Автовокзала на рейсовых автобусов фирмы ETN.
Время в пути примерно 3 часа.
Стоимость: 345 песо (~25$), если покупать через сайт, то действует скидка в 10%.
Полезные ссылки: http://www.de-paseo.com



Город сам по себе небольшой и всегда был таковым, находился на перекрёстке торговых путей, а точнее одного пути - серебряного. Серебро везли из Сакатекаса (Zacatecas) и Гуанахуато (Guanajuato) в Мехико Сити.

Весь город как на ладони

Центр города

Первоначально имя города звучало так - San Miguel el Grande. Был основан в 1542 году одним монахом- францисканцем, как несложно догадаться, звали его Мигелем. Позже, в 1826 году, город переименовали в San Miguel de Allende, добавив имя знаменитого мексиканского полководца времен войны за независимость 1810 года - Игнасио Альенде. Именно в Сан Мигеле Игнасио Альенде объединил войска для борьбы против врага и одержал несколько крупных побед.
           Сегодня город знаменит своим хорошо сохранившимся колониальным центром, за что даже в 2008 году был включён в список UNESCO. Аккуратные цветные домики, узкие, мощённые улочки с небольшими парками придают городу своё очарование и привлекает многочисленных туристов.
Улочки на закате
Улочки города на закате




     Население города около 60.000 человек, но как говорят, за счёт иностранцев оно увеличивается почти вдвое – до 110.000. Вполне возможно, что город очень посещаем иностранцами, так как повсюду была слышна немецкая, французская, итальянская речь.

Вид с террасы отеля
Вид с террасы отеля

Сама терраса отеля

Вид из отеля
Гуляя по узким улочкам города:




Старая бензоколонка

El Oratorio de San Felipe Neri
Центр города небольшой, его весь можно обойти за пару часов, заходя во все церкви.
Моё внимание особо привлекали резные деревянные двери с дверными ручками. Каких только не было – и в виде святых, и в виде коровы, и в форме руки.


Главная достопримечательность города - это церковь Архангела Михаила выполненная в готическом стиле. Шпили церкви видны с любого конца города. Внутри оказалась не такой уж интересной как снаружи.

Parroquia de San Miguel Arcángel


Вторая достопримечательность города - это церковь Сан Франциско
Башня  Templo de San Francisco
Templo de San Francisco
Климат очень мягкий и стабильный в течение всего года, что привлекает многих пенсионеров из США провести остаток жизни в уединение и спокойствие.

Памятник Христофору Колумбу

Отель лучше заказывать заранее, хотя их там бесчисленное количество как в центре города так и по окраинам, и на разный кошелек от 250 (~20 $) до 1800 (~140 $) песо за ночь.

Кафе и ресторанчиков тоже очень много. Одно, которое пользуется популярностью - это San Agustin (Сан Агустин, ул. San Francisco, 21, прям в центре города). Там всегда очереди, будь то вечером на ужин или с утра на завтрак. Этот ресторанчик славится обалденными чурросами (churros). Чурросы - это такие трубочки, которые в серединке наполняют разными начинками, например клубничным вареньем или сгущенкой.

После пеших прогулок по городу будет вполне приятно погреться на солнышке и покупаться в горячих термальных водах. В 15 минутах езды на машине от Сан Мигеля есть небольшая зона отдыха с термальными источниками - Aguas Termales. Что мы и сделали.



Комментариев нет: