суббота, 20 августа 2011 г.

VERACRUZ. Мексиканский залив.

Веракруз самый ближний морской курорт от Пуэблы. Находится он на берегу Мексиканского залива всего в 3 часах езды. Часть дороги проходит через перевал, откуда в хорошую погоду открывается просто изумительный вид на горы и долины. Но хорошая погода там редкость, чаще всего там бывают туманы и дожди. Чем ближе к Веракрузу, тем чаще на дорогах появляются заботливые люди, предлагающие усталому водителю-путнику купить у них чай-кофе, а также виски, коньяк или ликёр. Также вдоль трассы можно очень дешёво купить сезонные фрукты, так мы купили целый ящик манго всего за 250 руб.


Дорога через перевал
Придорожный киоск. Манго
ВЕРАКРУЗ
























































Итак, 3 часа дороги и мы в курортном городке Веракруз. Открыв окно машины, в салон врывается горячий и влажный воздух! Пахнет морем, кораблями и...нет, не рыбой, а чем-то ещё и чем ближе к самому порту тем сильнее.
ВЕРАКРУЗ
 Город растянут вдоль залива и во всю его длину тянется улица-набережная – Manuel Avila Camacho. Днём это просто пешеходно-проезжая часть города, вечером же - это место тусовок, причем самых оригинальных. В некоторых местах были дискотеки, в других показ новороченных машин местных умельцев, часть занимают ресторанчики и рынки.

НАБЕРЕЖНАЯ. ВЕРАКРУЗ

НАБЕРЕЖНАЯ
    Стоит отметить, что Веракруз в основном популярен среди местного населения, он не такой раскрученный как Акапулько или уж тем более Канкун, но и сам он по себе по проще, по скромнее, или даже если хотите, по уютней. Иностранцы там редко попадаются, но за то нас (то есть иностранцев) высоко ценят, даже есть памятник на набережной, посвященный испанскому мигранту (в его лице – всем иностранцам), приехавшему работать в Мексику. Вот она какая загодочная мексиканская душа.
   Из памятников ещё есть – памятник погибшим морякам, погибшим мексиканцам во Второй Мировой войне (да, да… 250 чел. было переброшено на Филлипины, где они сражались как наши союзники…). и некая композиция, название которой остаётся на ваше усмотрение.

МЕМОРИАЛ ПОГИБШИМ ВО ВТОРУЮ МИРОВУЮ.

БЕЗ НАЗВАНИЯ.
         Самая новая часть города и где строят всё ещё новые и новые отели – это Boca del Rio. Строительство идёт полным ходом, помимо отелей также строят рестораны, современные жилые районы, полную инфраструктуру. В этой части города мы и остановились.
     В некоторых местах море было так себе – много больших валунов, не очень чистое, но есть и очень даже чудные местечки, где можно безопасно покачаться на волнах, без камней, водорослей. Мусор нигде не попадался, чистится весь пляж вдоль набережной! Передвижение вдоль линии море ничем не ограничено – пляж можно сказать общий, не делится между отелями. Кстати, песок в Веракрузе черный, вулканческого происхождения. Идёшь вдоль моря или заходишь в само море и даже не проваливаешься – это я очень заценила!:)


ВИД ИЗ ОТЕЛЯ
            Что касается достопримечательностей в Веракрузе, то я бы выделила следующие: здание Военно-Морского флота, форт и остров, который виден с набережной города, на котором расположен маяк.

ЗДАНИЕ ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА.
         Отдельной строкой выделила бы Аквариум (Acuario). Он небольшой, но самый интерсный из всего того что есть в Веракрузе. Есть залы с солёной водой, с пресной, зал с медузами, отдельный открытый бассейн с дельфинами, где периодически дают выступления (совершенно НЕ по расписанию).
ОКЕАНАРИУМ. ПРЕСНАЯ ВОДА
ОКЕАНАРИУМ. МОРСКАЯ ВОДА

ОКЕАНАРИУМ. МЕДУЗЫ
            Как и в любом другом курортном городе, вся жизнь оживает вечером и перемещается с пляжей в центр города – Zócalo и на набережную. Главным достоинством и даже уже почти символом города считаются марьячи – бродячие музыканты с гитарами. Их можно увидеть поющими как и в одиночку, так и целыми ансамблями по 5-7 человек, не безвозмездно конечно. 


МАРЬЯЧИ У СОСЕДНЕГО СТОЛИКА.

СУВЕНИРНАЯ ПРОДУКЦИЯ. ЗНАКОМОГО НИЧЕГО НЕТ?
ЭКСКУРСИОННЫЙ АВТОБУС

ПОРТ В НОЧНЫХ ОГНЯХ
     Из неприятного, так это навязчивые продавцы, снующие между столиками. Предлагают всё что можно: от авосек и солнечных очков до жвачек и сигар. Кстати, сигары местного производства оказались неплохими (так сказали, те кто пробовал их:) )

СИГАРЫ МЕСТНОГО ПРОИЗВОДСТВА
         Сравнивая с Акапулько, мне больше приглянулся Веракруз, если рассматривать их как курортные города. На Мексиканском заливе как-то и море по спокойней, можно спокойно поплавать, и сам город поменьше и чуть-чуть почище. В нём нет большого количества клубов, как в Акапулько, меньше и проще рестораны и кафе, не такая бурная ночная жизнь на набережной. Меня спокойствие больше привлекает. Но красота природы, всё-таки за пределами города – и она на Тихом океане, на диких пляжах близ Акапулько…













Комментариев нет: