суббота, 2 июля 2011 г.

ACAPULCO. Тихоокеанское побережье.



После насыщенной недели, как-то случайно и, можно сказать, за один вечер мы собрались на море. Недолго думая куда ехать (что на море - это было само собой разумеющимся), решили поехать в сторону Тихого океана, на всем известный мексиканский курорт - Акапулько. Выбор пал на отель Emporio. Находится он в центре города и в центре Акапульковской бухты, прямо на береговой линии. В цену входил завтрак, что было вполне достаточно, так как ужинали мы в ресторанчиках города. Любителям свежих соков, рекомендую место - 100 % Natural. Это сеть ресторанов где по мимо еды, наливают обалденные соки в нереального размера сосуды:)

Как добраться: Из Пуэблы до Акапулько дорога довольно долгая - примерно 5,5 - 6 часов по платным трассам (cuota). Сначала путь лежал до города Куэрнавака (Cuernavaca) - трасса 430D, переходящая в 160D, дальше уже прямая до Акапулько по трассе 95D. 
Из Мехико Сити идёт прямая трасса 95D.

Замечу, что дороги в Мексике хорошие, по сравнению с Россией оооочень хорошие, но платные:). Чем ближе к Акапулько тем чаще появлялись посты с оплатой (casetas), цена за проезд становилась всё выше и выше и всё больше людей с автоматами...
Выезд из Пуэблы по Атликсо Куота - Atlixco Cuota
(вид на Пуэблу из окна офиса - Torre JV)
По дороге из Пуэблы. Гора - Обезьяна

Один из 4-х мостов по дороге в Акапулько. трасса - 95D
Перевал

Дорога на Акапулько. Трасса 95D


До отеля добирались через город. Городской пейзаж за окном радовал - солнышко светит, автобусы подрезают, музыка в этих автобусах на полную громкость, дома в граффити, мусор - красотень!:) Но самое украшение города - это их такси - бело-голубые "жуки". Да-да! Те самые "жуки", их тут огромное количество!

а вот и они - "ЖУКИ"

Вид на город из отеля

Площадь в городе

Перекрёсток. Указатели в центр города - Сокало

 Вид из номера был хорош. В отеле очень удачно располагаются номера - все имеют выход на океан.



Вид на бухту. Закатное небо.


Бухта на самом деле небольшая, вдоль её линии стоят отели, все многоэтажные и постройки, наверное, годов 80-х. Город хоть и пользуется популярностью до сих пор, но уж сильно обветшал. Это такой хороший курортно-бандитский город 80-х годов:).
Пройдя немного по береговой линии в сторону порта Маркеса (puerto Marques) вот такая красота  предстает перед нами:
  





На третий день, выписавшись из отеля в 13.00, мы направились на дикий пляж. Для этого нужно было выехать за пределы Акапулько, в сторону порта Маркеса. Там где заканчиваются отели - начинается полоса бескрайних пляжей.

Пригород Акапулько

бухта Маркеса
Бескрайние пляжи
 Волны, конечно, были огромные. Мы заходили по колено и то еле стояли на ногах, океан затягивал. Поплескавшись напоследок в Тихом океане мы отправились в обратную дорогу, уже где-то и в чём-то родную Пуэблу.



Комментариев нет: