вторник, 21 декабря 2010 г.

Люди в нашей жизни

Всё-таки интересно устроена наша жизнь. Ведь мы порой даже не задумываемся, как много, бывает, дают нам совершенно незнакомые люди, случайно встретившись у нас на пути. Как из мимолётных встреч разгораются небывалые страсти, а из оставленного телефона расходятся люди. Что значат в нашей судьбе люди, которых мы встречаем на улице? Многие оставляют только смазанную картинку в нашей памяти, ещё больше людей мы даже и не помним, а есть такие незнакомые люди, которые остаются как некий образ или может даже как чувство, которые они вызвали. 


Так, гуляя однажды на свадьбе моей подруги в Парке Победы, видела пару молодожёнов. Они были только вдвоём. Она была одета в нежно-голубое длинное платье, а он в светло-золотистый костюм. Рядом с ними, на скамейке стояла небольшая корзинка, букетик и бокалы с вином. 
Или та девчонка, что сегодня в метро, в ужасных дредах, стояла облокотившись об поручень. Её глаза сияли счастьем, а на губах постоянно мелькала счастливая улыбка. Я сама невольно улыбалась, глядя на неё.
А ещё, мне иногда вспоминается мальчик, с которым мы были в лагере. От лагеря только общие воспоминания, да и с мальчиком были знакомы весьма поверхностно, но вот песню, что он написал и как исполнял, помню до сих пор, хотя прошло уже более 12 лет. Записывать её, вроде бы надобности не было. Может попробовать сейчас?


Как будто сказочная фея,
Игристо шалью повела,
Осыпав звёздами всё небо,
На старый город ночь легла.
И свет неоновой витрины
И равнодушная луна,
И не понять как жизнь тосклива,
Когда на свете ты одна.


припев:
Но вот накроет город тьма,
И ты останешься одна.
Сотрёшь ты слёзы рукавом 
И вмиг забудешь обо всём.
И сразу вспомнятся тебе 
Как будто в разноцветном сне
Опять те карие глаза,
Ты так любила их тогда.


Но вот рассвет в окно стучится
И просыпается от сна.
Вновь старый город улыбнётся 
И высохнут твои глаза.
И на работу собираясь,
Ты вмиг забудешь обо всём
О том, что ты одна на свете,
О радостном волшебном сне.
припев:
                                             (Фёдор)

Комментариев нет: