вторник, 15 января 2013 г.

PIE DE LA CUESTA - Acapulco. - Новый взгляд. Guerrero

Июнь 2012 года выдался достаточно сухим месяцем для сезона дождей. Может сезон еще не так вошел в свою силу, но дни стояли замечательные. К тому времени я уже почти 10 мес. не была дома, среди своих друзей, близких и глоток свежего родного воздуха мне был просто необходим! Таким глотком стал наш новый, но правда временный, сотрудник.  Показав все знакомые места в округе, посетив бары, кафешки и джаз-банды, встал вопрос куда поехать на выходные и желательно куда-нибудь подальше. Для меня встал выбор: либо показать человеку Акапулько (в котором к тому времени уже побыла 3 раза), либо поехать в Куэтцалан (Cuetzalan),  где я сама ещё не была, но очень хотелось побывать. Для мексиканцев этот город что-то типа нашего Суздаля или Углича. 
Немного прикинув, всё-таки море и знакомое для русского ухо "Акапулько" победили. Ну как так, человек уедет из Мексики и даже не увидит знаменитый курорт!?  В общем, о выборе я совсем не пожалела, так как я сама для себя по новому посмотрела на царящую атмосферу в Акапулько.



Как добраться: См. Акапулько. Тихоокеанское побережье.
Либо вариант на автобусе : Estrella Blanca
Развлечения: Серфинг, La Quebrada - шоу ныряльщиков

В этот раз до Акапулько добирались из Мехико ДФ, по трассе 95D. Уф! Пятница вечер, выезд из города - это московская Каширка или Ленинградка. Есть и такие, которые работают в ДФ, а живут в Куэрнаваке, поэтому трафик был просто перезагружен! Только 4 часа выбирались до Куэрнаваки. Зато, проехав город "вечной весны" (как написано на въезде) и серпантины, трасса свободная и прямая!


Доехали когда уже стемнело, вещи бросили в отеле. Выбор пал .... на хороший отель, что в Новом Акапулько (за бухтой Маркеса), и сразу поехали в центр города. Ведь во всех курортных городах, жизнь начинается после захода солнца. Бесконечное множество ресторанчиков вдоль побережья так и манят своими огнями, музыкой. 
Но главная изюминка города все-таки их городские автобусы - La Costera! Мы их прозвали Crazy Bus. Днем эти автобусы в принципе ничем не примечательны, а вот вечером...!!!! Это громыхающая музыка, яркие огни, кажется что дискотека внутри! Каждый автобус внутри - это своеобразный музей современной живописи с примесью католицизма!


Фото почти не делала, к моему великому сожалению, и в Интернете, ночных фоток этих автобусов тоже нет. Постараюсь все-таки, если снова до туда доберусь отдельным постом сделать! К своему стыду за все те разы что была в Акапулько, я так и ни разу не рискнула в них прокатиться. Здесь, только благодаря моему коллеге, пошла на такой риск:) Вот что из этого вышло. 
Видео Акабус. (любезно предоставлено А.А.)
ВИД НА НОЧНОЙ ГОРОД
На другой день было решено выбраться на пляж за город. В первый раз, когда я была в Акапулько, мы уезжали на юго-восток от города, в сторону аэропорта на дикие пляжи. В этот раз, поехали в противоположную сторону - на юго-запад. В 10 км от города для себя открыли просто офигенное место -  Пье де ла Куеста (Pie de la Cuesta). 
LAGUNA de COYUCA

Люди! Кому хочется наслаждаться дикой природой, местным калоритом - вам туда! Pie de la Cuesta - это местность в пригороде Акапулько, которая заканчивается песчаной косой. Коса разделяет Океан и лагуну Коюка (laguna de Coyuca). Да! Конечно сразу нужно упомянуть, что именно в этой лагуне снимался фильм со Сталоне - Рэмбо (именно это было первым, что мы услышали от местных жителей). 
КОНЕЦ КОСЫ
Также вдоль побережья расположены множество небольших отелей, отдыхать там нааааамного дешевле, но и удобства само собой соответствующие. Хотя попадались и вполне приличные!  Для себя я отметила, что если и поеду снова в Акапулько, то отдых только в этом районе. Вот пример нескольких мини-отелей.
Мы доехали прям до конца косы, оставив машину, пересели на лодку, которая нас отвезла на самый-самый край, где только одни ресторанчики.

МАЛЫЕ РЫБАКИ
БЫВАЛЫЙ РЫБАК
УЛОВ - РЫБА И РАПАНЫ
Выбранный ресторанчик ничем не отличался от тех, что по соседству, разве только гамаки еще были, а и туалет! Там при тебе разделают рыбу, только что пойманную в лагуне, там тебе и пиво, и напитки, и соки. Думали побыть там пару часов, но в итоге провели весь день! Для меня это было то место, где хотелось только молчать и слушать шум волны, крик птиц, смотреть на песок, солнце и нежиться в гамаке!

ОДИН ИЗ РЕСТОРАНЧИКОВ

ТУАЛЕТ, ОЧЕНЬ ДАЖЕ ПРИЛИЧНЫЙ!

ПОД ГАМАКОМ ОТДЫХАЕТ ДАЛЬНОБОЙЩИК.

ИЛИ СТРОИТСЯ ИЛИ УЖЕ РАЗРУШЕНО
 

В третий день, ничего особого не хотелось. Попрощавшись (надеюсь, что не надолго) с Тихим океаном, по дороге домой в Пуэблу, решила показать маленький, но очень знаменитый, благодаря серебру, город в Мексике - Таско (Taxco). О котором, надеюсь, расскажу в следующем посте.

Вот для сравнения виды на Бухту Маркеса, где расположены несколько дорогих отелей и Вид на пляж Диаманте - самый шикарный на сегодняшний день. Здесь САМЫЕ дорогие отели.
PUERTO MARQUEZ

PUNTA DIAMANTE. Ближайший отель - Quinta Real Acapulco
PUNTA DIAMANTE . Открытый океан
Каждый отдыхает по своему. Кому-то дискотеки, бары, шумные вечеринки. Мне это тоже необходимо, но в гораздо меньшей степени, чем бескрайность песков и шум волн. Может уже возраст?!

Комментариев нет: