воскресенье, 23 сентября 2012 г.

PIEDRAS ENCIMADAS - Долина Камней. Puebla


Про долину камней я уже как-то упоминала в предыдущем посте, когда рассказывала про город на севере штата Пуэблы - Сакатлан. Здесь же расскажу немного подробней об этом месте, так как оно заслуживает большего внимания.
Долина Камней (valle de las Piedras Encimadas) знаменита тем, что на её огромной территории (примерно в 300 гектаров) разбросаны камни самых причудливых форм и размеров, достигающие высотой до 20 метров. Геологи говорят, что возраст этой породы примерно 60-65 млн лет, и были сформированы исключительно погодными условиями за все эти миллионы лет.

Дорога из Пуэблы: Пуэбла-Мехико (150D) после первой кассеты свернуть на Tlaxcala Cuota (117D), далее по трассе 119Аписако (Apizaco) – Тласко (Tlaxco) до Zacatlán Cuota – Сакатлан (Zacatlán).

Время в пути: ~ 2 часа
Вход на территорию - бесплатный
Есть возможность взять экскурсию с гидом. Так же можете выбрать гулять ли Вам пешком, на велосипеде или на лошадях.

Местечко находится в 25 км от города Сакатлана (Zacatlan). Дорога туда одна и заблудится почти невозможно. Лучшее время для посещения, конечно же, сухой сезон - с октября по апрель. Но есть и своя прелесть посещения и в сезон дождей. Во второй раз я поехала в самый разгар этого сезона - туманы, дожди сопровождали почти всю дорогу. Повезло, что во время прогулки по долине хотя бы не было дождя. За то пахло свежестью и хвоей, как в наших хвойных лесах, по которым за этот год уже жутко соскучилась! Север штата Пуэблы богат лесами, а район Сакатлана славится соснами. Еще по дороге, открывая окна машины, голова кружится от такого свежего воздуха!
по дороге из Сакатлана
В первый раз мы посетили небольшой участок долины, спустившись только к реке. Время было уже к закату и к закрытию.




Зубки дракона





Во второй раз, пошла по одному из экскурсионных маршрутов, конечной точкой которой должен был стать "Портал времени". Сразу оговорюсь, что это только половины территории.

Вот такая "утя"


Приятно то что, очень много мест оборудованных под шашлыки. Можешь приезжать семьей, большой компанией и не разбрасывать мусор где попало.



А вот на что случайно наткнулась. Честно говоря, в у нас в лесах тоже видела мухоморов, но не таких огромных размеров - примерно с человеческую ладонь.



 Продолжая путь к Порталу времени:



Моська среди деревьев



Мостик через речку. Вдали композиция под названием "Семья"


"Рваный носок" 
А вот и сам "Портал времени". Считается, что он так и образовался. а не то что это дела рук человека. Камень который имеет три входа, обозначающее "прошлое", "настоящее" и "будущее". Как говорят экскурсоводы, нужно сначала сделать круг в своё прошлое, оставить всё негативное. Далее загадать желание и смело идти через настоящее в будущее.

Первый заход

и ещё два

Комментариев нет: